你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>百科>生活美食> 正文

猪脚怎么做最好吃 跟着这样做出来的Q弹软烂

今天,我带儿子出去购物。路上有人在叫卖猪蹄。我觉得太油腻了,不能吃。就在最近,我在减肥的时候不再吃油腻的食物。然而,走着走着,猪蹄的香味飘来,我忍不住流口水。这时,我发现

今天,我带儿子出去购物。路上有人在叫卖猪蹄。我觉得太油腻了,不能吃。就在最近,我在减肥的时候不再吃油腻的食物。然而,走着走着,猪蹄的香味飘来,我忍不住流口水。这时,我发现我的儿子不见了。回头一看,儿子正对着猪蹄摊流口水,嘟囔着,这是什么?看着儿子贪婪的样子,我想给他买一个。一个主题不够四个人吃,只好买两个,一百多块钱。我想了想,觉得自己在家做猪蹄比较划算,就去超市买了两个猪蹄,才四十二块钱,还是自己在家做比较省钱。想吃猪蹄,也可以自己在家做,可以省一半的钱!


配料:猪蹄、花生、姜片、红辣椒料酒

第一步:将买来的猪蹄清洗干净,放入有冷水的锅中,加入料酒和姜片,大火煮开,去掉浮沫,再大火煮三分钟。


第二步:煮熟后,将猪蹄取出,然后用温开水冲洗干净,洗去浮在里面的杂质。


第三步:大蒜切片,生姜切片,小米辣一些。


第四步:锅中加入食用油,放入姜蒜爆香,放入猪蹄大火翻炒。将猪蹄水煸炒至干。

第五步:锅内加入料酒,翻炒片刻,炒至猪蹄微黄,加入耗油、生抽、食用盐,将调料翻炒至融化,加入少许酱油上色,加入一勺白糖提鲜,继续翻炒,加入小米辣,将猪蹄翻炒至顶色。


第六步:提前三个小时泡花生,然后准备一些香叶,花椒,八角。


第七步:在锅中加入一大罐啤酒。加入啤酒有助于去除猪蹄的腥味。将洗净的花生倒入锅中,然后加入所有香料。大火烧开后,将猪蹄倒入砂锅中炖。将锅转小火煮一个小时,猪脚要勤转,防止粘在砂锅底部,最后收汁。我们美味的花生猪蹄准备好了。


省时省力,味道鲜美,不需要太多调料。猪蹄里的花生软糯入味,这种混着米饭的汤也很香。女性多吃猪蹄有益美容养颜。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐