你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>百科>生活美食> 正文

虾煮几分钟能熟 冷水煮还是热水煮

比起吃红肉,现在越来越多的人更喜欢吃水产品,其中大虾是大多数人的心头肉。虾仁肉质紧实,营养丰富,烹饪方法简单,但要做出美味并不容易。因为,做虾的时候,10个人里有7个人加

比起吃红肉,现在越来越多的人更喜欢吃水产品,其中大虾是大多数人的心头肉。

虾仁肉质紧实,营养丰富,烹饪方法简单,但要做出美味并不容易。

因为,做虾的时候,10个人里有7个人加错了“水”,导致虾肉有腥味,你肯定遇到过。

一个

用开水煮虾!



你通常用开水还是冷水煮虾?

不要以为这是个小问题!

要知道,煮虾的时候要把锅里的水烧开,这样可以加快虾的成熟。一般虾煮3分钟就可以了。大的话5分钟左右就可以熟了。

2

为什么要热煮虾?



因为虾好煮,如果用冷水煮,虾煮得慢,腥味难除,这样做出来的虾口感很差。

但是,热水就不一样了。鲜虾下锅后能在短时间内煮熟,充分保留了虾的鲜度,这也是酒店水煮虾好吃的原因之一。

另外,我再教你一招。取出煮熟的虾放入冷水中浸泡20秒,然后取出放入盘中。

这一步的目的是让虾迅速冷却下来,让虾的肉质变得更嫩更Q,吃起来会更爽口更美味。

小贴士:

大虾清洗干净后,一定要把虾线挑出来,这是腥味的主要来源。大虾不挑出来怎么煮,有猫腻。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐