你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>考古发现> 正文

中国神秘的地下长城 700年无人发现

长城是在秦始皇时期修建的。秦始皇统一中原后,为了维护和巩固自己的统治,采取了一系列的国防建设措施,其中就包括修筑长城。公元前215年,秦始皇派蒙恬率领30万大军北伐匈奴,

长城是在秦始皇时期修建的。秦始皇统一中原后,为了维护和巩固自己的统治,采取了一系列的国防建设措施,其中就包括修筑长城。公元前215年,秦始皇派蒙恬率领30万大军北伐匈奴,然后在边境修筑了从今甘肃到辽宁的长城。秦始皇修建长城后,它被称为长城。《史记·蒙恬列传》也有记载:“让蒙恬北征伐戎狄,收河南,筑长城,让地势险阻交通,从临洮到辽东,绵延一万余里。”此后,长城在历代王朝中不断修建和完善。

但除了我们熟悉的长城,中国还有一项工程堪称世界奇迹,那就是罕见的“地下长城”,它已经被发现了700年,包含了所有的军事机密!这是怎么回事?

01

这个地下长城和我们记忆中的长城不太一样。地上长城的作用主要是抵御外敌入侵,而这个地下长城是用来运送士兵的,也是著名的曹操运输路线。东汉末年,战争和纷争达到顶峰,魏国统治者曹操为了获得更大的权力,也像其他人一样秘密收钱招兵,而这条秘密修建的运兵路线就是他获得优势的手段之一。

战争年代,曹操想出了一个主意,于是开始修建这条秘道。之后曹操用盗墓得来的财宝招兵买马,都是通过这条通道运输的。当时战场上的兵力数量往往起着绝对的作用,各国都封锁消息,不让敌人知道自己有多少兵力。这样一条秘道的存在,让曹操隐藏了很多实力。每次战争中,敌人都想不通为什么曹操这边兵力多了很多。

世界奇迹!中国700年未被发现的“地下长城”蕴藏着军事机密。

曹操运兵。

几个朝代之后,皇帝们都知道了这样一条运输线的存在,甚至在唐宋时期修建和扩建了这条地下长城,皇帝们也利用这条路线打赢了很多战争,可见这条运输线在古代战争中发挥了非常重要的作用。这条运输道路经过几代皇帝的使用,发挥了很大的作用。原本以为可以一直用下去。但是到了南宋时期,暴雨导致洪水泛滥,这条运输道路被黄河水和泥沙灌满,从此就消失了。

02

运送士兵的方式消失了700多年。在这700年间,朝廷和当地百姓都没有发现这种运送士兵的方式。直到1969年才得以重见天日,再次出现在人们面前。当时全国各地都在响应国家“深挖洞,广积粮”的号召,全国各地都开始挖防空洞。于是,战争中这个非常重要的通道终于被发现了。它被发现后,许多考古学家来到这里进行调查和研究。经过讨论,2001年,曹操修建的这条运兵公路被列为全国重点保护文物。

经过专家检测,发现这条运输道路全长8000米,内部结构并不相同。经查,土木结构,砖木结构,建于汉唐,混合砖结构是宋元风格,也让专家感叹古人的智慧,也证明了后来的朝代都在用这种运兵方式。而且它所运用的很多建筑原理在现代仍然非常适用,比如它所有的转弯处都设计成T型结构,两条平行的道路沿用至今。据专家分析,这条运输路线不仅用于运送士兵,还用于运送粮食、草和武器。还有指挥所,障壁,甚至陷阱。

之后被开发成旅游景点,很多游客来这里参观。现在还有很多战斗的痕迹,甚至是当时的军事机密,在里面发现了很多战争资料的复印件。标签

从这样一种运送士兵的方式可以看出,古代人当时的技术和智慧是超乎我们想象的。即使我们现在科技很发达,古代人的事迹和方面还是有值得我们学习的地方。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐