你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>未解之谜> 正文

目前地球上还有哪些恐怖的人类禁区?

1、意大利死亡谷 意大利死亡谷很奇怪,位于那不勒斯和瓦维尔诺湖附近,它的奇怪之处在于动物进入其中容易死亡,但是人进去没什么大碍,而且人进去

1、意大利死亡谷

意大利死亡谷很奇怪,位于那不勒斯和瓦维尔诺湖附近,它的奇怪之处在于动物进入其中容易死亡,但是人进去没什么大碍,而且人进去出来后依然没什么事。

根据调查统计,每年在这个山谷死亡的动物有三万多只,发现各种死于非命的动物中,鸟类几十种、爬行类十九种、哺乳动物有十多种。它们的死,不是自相残杀,也不是自杀,更非人为,是什么原因,目前没有科学的定论。意大利死亡谷也被称作为“动物的墓场”,死亡谷所处的地方在湖边,而且林木资源丰富,表面看起来是动物栖息的地方,但是大部分动物进去这里基本不能活着出去。

2、美国死亡谷

美国的死亡谷位于美国加利福尼亚州东南部,是北美洲最热、最干燥的地区。根据科学论断,在200万年以前美国死亡谷所处地是个内海,后面海水干了,成了干凅的山谷。死亡谷面积非常大,有一部分是沙漠,夏天里面温度很高,有五六十度。有些探险者在里面因为口渴而浑身无力,或者在里面热晕了,所以有些人走不出死亡谷的沙漠,所以非常的可怕。

美国死亡谷有一个奇怪的现象,那里的巨大石块会自行缓慢移动,在干涸的湖床上留下一道长长的轨迹。后面科学家研究发现原来是风吹着石头走,死亡山谷白天很热,晚上很冷,如果晚上下暴雨,雨水使地面变得又软又湿,有时候地面的水结了一层薄冰,这样石头就容易被风吹走了,白天温度一高,冰融化后就吹不动了。

3、俄罗斯死亡谷

俄罗斯死亡谷位于堪察加半岛的克罗诺基山区,山谷长2千米,宽只有100米到300米。从这个山谷经过的人或者动物很少会活着出来,确实很可怕。

是什么原因呢?后面科学家研究发现,那个山谷谷底存在着高浓度的硫岩层,硫化物暴露在空气中就会释放出有毒的气体“硫化氢”。硫化氢低浓度时有臭鸡蛋气味,浓度极低时便有硫磺味,有剧毒,人或者动物吸入少量高浓度硫化氢可在短时间内丧命。

4、印度尼西亚死亡谷

印尼爪哇岛上有许多山洞,其中有6个喇叭形的大山洞,据说只要是走进去就会遭遇不测,甚至离六七米远的距离也会被强大的吸力吸进去。根据当地人描述,6个谷洞中有很多白骨,大部分是动物的白骨,现在是禁止人靠近山洞。

有科学家猜测,山洞会把物体吸进去,可能是洞里的空气流速较快,外面气流慢,洞里的压强小于洞外的压强,所以当有动物经过时就会被这种压强差产生的“吸力”给吸进去。

5、百慕大

百慕大三角位置在佛罗里达南部的迈阿密和波多黎各以及百慕大群岛之间构成的一个三角区域,面积约116万平方公里。这里天气恶劣,经常发生失踪事件。

1946年12月 5日,美国七架海盗式轰炸机到百慕达上空执行例行的训练任务,不久飞机和机组人员就失去了联络。后来美国派一架载有十三人的救援机飞往出事地点,结果同样失去了联络。

2017年5月15日,一架载有4名乘客的小型飞机在百慕大上空失踪。

还有很多船只在百慕大失踪。

为什么经过百慕大的船只,和经过上空的飞机容易失踪,目前很多解释,但是都没有形成共识,也就是说解释有很多种说法,没有一个是大家公认的。

6、切尔诺贝利

1986年4月26日,乌克兰普里皮亚季邻近的切尔诺贝利核电厂的第四号反应堆发生了爆炸,连续的爆炸引发了大火并散发出大量高能辐射物质到大气层中,这些辐射物质涵盖了附近大面积区域。

因为那片受核辐射的区域里面的动植物有些发生了变异,而且核辐射需要很长时间才能消散,所以那里被划成无人区,也是人类的禁地。

7、亚马逊热带雨林

亚马逊热带雨林很大,位于南美洲的亚马逊平原,占地550万平方公里,雨林横越了8个国家。亚马逊热带雨林大部分区域是没什么危险的,只有少部分中心区域有危险,危险来源于里面的动植物。

比如河里的食人鱼、牙签鱼、鳄鱼等攻击人类的鱼,还有大型的电鳗。雨林里面有毒性很强的箭毒蛙,个头在1.5—6厘米,一只5厘米的金色箭毒蛙的毒液,可以毒死10个成年男子。雨林里面还有巨蟒,亚马逊巨蟒也叫亚马逊森蚺,它是世界上体型最大最强最有力的蛇类,最大的可以达到225公斤,体长可以达到6米,对人类有攻击性。除了以上这些,里面还有很多对人攻击性的动物,而且有很多小动物有剧毒。

基本上个人是不敢去亚马逊雨林探险的,只有专业的团队才敢进去探险,而且也不能保证不受到攻击。

8、北大西洋死亡岛

距离加拿大东部的哈利法克斯大约1000米的北大西洋上有一个冰冷的岛,叫塞布尔岛。在这座岛周围遇难的船只有500多艘,5000多人葬送在这个岛的附近,因此这里也被划成了禁航区。

为什么会这样?目前只有科学家猜测的结论。有两种说法,一是岛周边的水域经常大风大浪,所以大浪打翻了船只;二是岛的附近存在较强的磁场,影响了船只的仪器,导致船只迷失了方向。

9、中国的黑竹沟

黑竹沟位于乐山市峨边彝族自治县境内,美姑线山18公里处的密林深处,面积约180平方公里,当地彝汉人民把黑竹沟称之为南林区的“魔鬼三角洲”。

黑竹沟地区重峦叠嶂,溪涧幽深,迷雾缭绕,给人一种阴沉沉的感觉。有很多人进去就再也没有出来,有些是传闻,有些是真实事迹。自1951年至今,川南林业局、四川省林业厅勘探队、部队测绘队和彝族同胞曾多次在黑竹沟遇险,其中三死三伤,二人失踪。2006年,川南林业局组成调查队再次探险黑竹沟,他们在关门石前约两千米处放入猎犬,但是猎犬再也没有回来。

10、中国的那棱格勒峡谷

那棱格勒峡谷位于昆仑山脉附近,是世界著名的五大死亡谷之一。它东起青海布伦台,西至沙山,全长105千米,宽约33千米,海拔3200—4000米。

这个大峡谷其实并不是很诡异,只是在夏天,这个大峡谷雷电非常的频繁,在夏天去大峡谷的人或者动物大部分是被雷电打死的,所以在夏天基本没人敢进去。其他季节,虽然雷电很少,但是里面因为死了很多动物,所以有些恐怖,绝大部分人不敢进去。

11、中国的可可西里无人区

可可西里地处青藏高原腹地,平均海拔在4600米以上,总面积约4.5万平方公里。可可西里温度低、降水少、大风多,最暖年均气温为零下4度,最冷年均气温为零下10度,最低温度记录是零下46度。可可西里之所以被划作无人区,是因为那里气候恶劣,不适合人类居住,也不适合人在那里长期停留,不过里面还是有很多动物的。

12、中国的羌塘无人区

羌塘无人区位于西藏自治区的那曲地区和阿里地区,属于高原地区,平均海拔5000米,面积有近60万平方公里,很大,比一般的一个省的面积还大。

因为羌塘无人区高寒缺氧、交通不便,人类无法适应这里的生存环境,因为面积大,也基本没人敢去冒险穿越无人区。因为没有人打扰,这里野生动物非常多,羌塘是全世界最大的野生动物乐园,包括藏羚羊、藏野驴、野牦牛、藏羚、藏狐、藏棕熊、黑颈鹤、高原兔、藏雪鸡、毛腿沙鸡、雪雀等。

13、中国的罗布泊

罗布泊位于位于新疆塔里木盆地东部,海拔约780米,曾是中国第二大咸水湖,60年代因塔里木河下游断流,使罗布泊渐渐干涸,1972年底,彻底干涸。罗布泊形状似人耳,占地面积约3000平方公里,气候异常干燥、炎热。夏季最高气温超过40度,冬季最低气温零下20度以下,年降水量只有20毫米,6月—8月经常出现沙暴天气。

罗布泊之所以恐怖,是因为很多人进去就失踪或者莫名死亡了,有些是真实的,有些是传闻,但是里面环境恶劣是真的,而且没什么水源,有些人进去是因为口渴找不到水就晕过去了。

还有罗布泊是我国的核试验区,1964—1996年,我国在罗布泊一共进行过45次核试验,其中23次是大气核试验。所以罗布泊目前是人类禁区,基本没人敢进去,因为太危险了。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐