你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>宇宙奥秘> 正文

多层宇宙与平行宇宙 不断探索宇宙的奥秘

多元宇宙(multiverse)是由多个宇宙组成的假想群体,包括人类赖以生存的宇宙。这些宇宙共同构成了存在的一切:整个空间、时间、物质、能量、物理定律和描述它们的物理常数

多元宇宙(multiverse)是由多个宇宙组成的假想群体,包括人类赖以生存的宇宙。这些宇宙共同构成了存在的一切:整个空间、时间、物质、能量、物理定律和描述它们的物理常数。多元宇宙中不同的宇宙被称为“平行宇宙”、“其他宇宙”或“另类宇宙”。

概念的历史

艾萨克·牛顿首先提出了这个概念。在他的著作《光学》(1704)中,他提出了多元宇宙的概念:

“因为空间在无穷远处是可分的,而物质不一定在所有地方都是可分的,所以也有可能让上帝创造出大小和数量的物质粒子,也有可能创造出一定比例的空间,或者不同密度和作用力的物质粒子,从而改变自然规律,在宇宙的很多地方创造出几个不同的世界。至少,我认为这一切没有矛盾。”

1952年,在都柏林,欧文·薛定谔做了一个演讲。他开玩笑地警告观众,他要说的话“似乎很疯狂”。他说,当他的方程似乎描述了几个不同的历史时,这些“不是可供选择的东西,而是所有这些都同时发生”。

 

简要描述

多元宇宙的结构,每个宇宙的性质,以及这些宇宙之间的关系,从一个多元宇宙假说到另一个都是不同的。

在宇宙学、物理学、天文学、宗教、哲学、超个人心理学和文学中,特别是在科幻小说和幻想中,已经假设了多个宇宙。在这些上下文中,平行宇宙也被称为交替宇宙、量子宇宙、互穿维度、平行维度、平行世界、平行现实、量子现实、交替现实、交替时间线、交替维度和维度。

物理学界继续讨论多元宇宙假说。著名物理学家对是否存在另一个宇宙存在分歧。

一些物理学家说,多元宇宙不是科学探究的合法话题。有人担心,试图将多元宇宙排除在实验验证之外,会削弱公众对科学的信心,最终损害基础物理的研究。有人认为多元宇宙是一种哲学而不是科学假说,因为它是不可证伪的。通过科学实验反驳理论的能力一直是科学方法中公认的一部分。保罗·斯坦哈特(Paul Steinhardt)有一句名言,如果一个理论提供了所有可能的结果,那么任何实验都无法排除这个理论。

2007年,诺奖得主史蒂芬·温伯格提出,如果存在多元宇宙,那么“为我们在大爆炸中观测到的标准模型的夸克质量和其他常数的精确值找到合理解释的希望注定要破灭,因为它们的值将是我们生活的多元宇宙中意想不到的特定部分。”

给我证据。

2010年左右,斯蒂芬·m·费尼(Stephen M. Feeney)等科学家分析了威尔金森微波各向异性探测器(WMAP)的数据,并声称找到了我们的宇宙在遥远的过去与其他(平行)宇宙发生碰撞的证据。然而,对WMAP和Planck卫星数据(其分辨率是WMAP的3倍)进行更彻底的分析,并没有发现任何具有统计意义的证据表明这个泡沫宇宙发生了碰撞。况且也没有证据表明其他宇宙对我们有引力作用。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐