你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>宇宙奥秘> 正文

宇宙中最黑暗的行星叫什么 烤的比煤炭都黑

Tres-2b是美国NASA于2006年8月21日发现的一颗行星。因为它比碳更黑,所以也被称为宇宙中最黑的行星。它与木星大小相近,距离其母星仅483万公里,距离地球750

Tres-2b是美国NASA于2006年8月21日发现的一颗行星。因为它比碳更黑,所以也被称为宇宙中最黑的行星。它与木星大小相近,距离其母星仅483万公里,距离地球750光年。 

宇宙中最黑的星球:tres-2b


2006年8月21日,美国宇航局利用开普勒任务观测到一颗比木炭还暗的恒星。这颗恒星与气态巨行星木星非常相似,但它的表面极其黑暗,根本不反射任何光线。可以说是迄今为止人类发现的最黑的星球。根据科学家的研究,这颗星球的反射率甚至不到1%,还没有煤和巧克力的反射率高。因此,它被选为宇宙中十大最恐怖的系外行星之一。



据第一发现者大卫·开平(David Kaiping)介绍,第一次发现它的时候,人们认为它是一种未知的黑色气体,混合着奇怪的红色,看起来非常奇怪。行星tres-2b距离地球750万光年,就在300万英里之外,有一颗温度高达980度的母星,这可能是它如此黑暗的原因。

为什么tres-2b这么黑?


因为在这颗行星tres-2b不远处有一颗中央母星,而且这颗恒星无时无刻不在辐射光和热,所以这颗行星tres-2b被母星在980度的高温下烤焦了,所以很可能就是因为这样,它被烤焦了,表面变暗了,光反射不了,所以看起来比较暗。



Tres-2b是一颗“热木星”,即一颗气体巨星,其轨道非常靠近恒星。它的颜色大多像水银一样灰,反射率一般在10%以下,而tres-2b是其中最好的,反射率不到1%。一些科学家甚至怀疑是否存在研究数据错误。因此,科学家们也戏称这颗行星为tres-2b欧里庇得斯,这是古希腊黑暗之神的名字。



当然,还有一种假设,就是行星tres-2b是黑色的,可能存在大量气态的钠和氧化钛。到目前为止,科学家们对行星tres-2b为什么如此黑还没有明确的结论,因此研究人员不断观察其他热木星进行比较。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐