你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>宇宙奥秘> 正文

红巨星会演化成什么 白矮星黑矮星

我们都知道恒星在演化的后期首先会变成红巨星,红巨星就是巨大的天体。过了这个阶段,恒星会变成另一个天体,那么红巨星最后会变成什么呢?红色巨星最后会变成什么样?质量较小的恒星

我们都知道恒星在演化的后期首先会变成红巨星,红巨星就是巨大的天体。过了这个阶段,恒星会变成另一个天体,那么红巨星最后会变成什么呢?

红色巨星最后会变成什么样?


质量较小的恒星会变成红巨星,质量较大的恒星会变成红巨星。红巨星最终会变成白矮星,红巨星最终会变成中子星或者黑洞。

红巨星变成白矮星。


质量相对较小的恒星在死亡前会膨胀成为红巨星,红巨星阶段后会变成白矮星。白矮星在形成的时候温度非常高,但是因为没有能源,它的温度会慢慢冷却,直到看不到为止,最终会变成黑矮星。黑矮星目前不存在。这是因为宇宙还相对年轻。即使最古老的白矮星辐射数千K,黑矮星仍然不可能存在。



如果宇宙中出现了黑矮星,那么进化之后,黑矮星就会坍缩。然后整个天体就会开始收缩,收缩到极致之后就会发生爆炸。这时整颗星真的完全消失了。但是,当能够让黑矮星爆炸的条件真正出现的时候,那么宇宙就已经膨胀到一定程度了,所以那时候黑矮星会出现大量的超新星爆炸。

超巨星变成中子星或黑洞。


质量大的恒星,即密度大于或等于7个太阳的恒星,在死亡之前会变成红色的超巨星,然后爆炸,最后变成中子星或黑洞。中子星失去能量后会变成黑矮星,黑矮星最终会爆炸,然后恒星会彻底消失;黑洞会射出粒子,这些粒子可能会变成白洞或者完全蒸发。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐