你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>宇宙奥秘> 正文

太阳会坍塌成黑洞吗 太阳坍塌后会形成什么

在日常生活中,一切都离不开太阳。但是太阳是有寿命的,它不会永远存在。那么太阳坍缩后会形成什么呢?接下来,让我们和边肖一起去看一看。太阳坍缩后会形成什么?太阳坍缩后,其核心

在日常生活中,一切都离不开太阳。但是太阳是有寿命的,它不会永远存在。那么太阳坍缩后会形成什么呢?接下来,让我们和边肖一起去看一看。

太阳坍缩后会形成什么?


太阳坍缩后,其核心会形成白矮星,外层则形成行星状星云。

 


太阳坍缩后,它的核会变成一颗白矮星,目前已经发现的白矮星有1000多颗。我们都知道白矮星在形成的时候是非常热的,但是因为没有能源,它的温度会慢慢冷却,直到看不见为止,最终会变成黑矮星。但是黑矮星目前并不存在。这是因为宇宙还相对年轻。即使最古老的白矮星辐射出几千K的温度,也仍然不可能有黑矮星。而且如果现在的宇宙中有黑矮星,也很难探测到它们。研究表明,所有白矮星都会在某个时刻凝固成晶体,质量越大,结晶越快。当白矮星内部的温度降至1000万摄氏度时,就会发生结晶。大约100亿年后,太阳也会变成一颗充满晶体的白矮星。

形成外层行星状星云。


太阳坍缩后,其外层会变成行星状星云。行星状星云是指一些垂死恒星抛出的尘埃和气体外壳,形状为圆盘状或环状。行星状星云之所以叫这个名字,是因为它们的形状是圆形、扁圆形或环形,类似于一些大行星。如果通过望远镜观察行星状星云,可以看到行星状星云表面呈绿色圆形,边缘清晰,类似天王星和海王星。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐