你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>宇宙奥秘> 正文

行星的寿命是永恒的吗 可以与宇宙同寿命

我们都知道恒星有寿命。大多数恒星的寿命在10亿到100亿年之间,恒星的质量越大,寿命就越短。既然恒星有寿命,那么行星也有寿命吗?他们能活多久?一颗行星的寿命有多长?其实行


我们都知道恒星有寿命。大多数恒星的寿命在10亿到100亿年之间,恒星的质量越大,寿命就越短。既然恒星有寿命,那么行星也有寿命吗?他们能活多久?

一颗行星的寿命有多长?

其实行星的寿命是无限的,可以和宇宙一样长。

无限长


恒星的寿命是无限的。没有特殊情况,比如和其他星球碰撞,只要宇宙存在,星球就能生存。

恒星死亡后星球的终结


我们都知道行星围绕恒星旋转,恒星有寿命,寿命在10亿年到100亿年之间。所以恒星会死亡,也就是变成白矮星、中子星或者黑洞。既然行星围绕恒星运行,而恒星会死亡,那么恒星死亡后,围绕它运行的行星会怎么样呢?事实上,即使恒星死亡,围绕它运行的行星也不会受到任何死亡的威胁。当一颗恒星死亡,成为另一个天体,那么这颗行星就会调整轨道,然后围绕这颗恒星的残骸运行;当一颗恒星因为超新星爆炸而消失时,这颗行星将成为宇宙中一颗流浪的流氓行星。至于流氓星球的含义,有兴趣的可以去参观一下宇宙中最恐怖的星球。

行星


行星是指围绕恒星运行,自身不发光的天体。一般来说,行星的直径必须在800公里以上,质量必须在5亿吨以上,并且在其公转轨道内不会有更大的天体。因此,太阳系中符合上述条件的行星是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐