你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>宇宙奥秘> 正文

太阳系八大行星示意图 从水星上看太阳令人毛骨悚然

宇宙中至少有几千亿个行星系统,我们居住的地球是太阳系的一员。除了地球之外,太阳系中还有另外七颗行星。很多人应该知道他们的名字,但是你知道太阳系八大行星的顺序吗? 太阳系八

R1FR)5PIR(EZR1V[ISGP436.png宇宙中至少有几千亿个行星系统,我们居住的地球是太阳系的一员。除了地球之外,太阳系中还有另外七颗行星。很多人应该知道他们的名字,但是你知道太阳系八大行星的顺序吗? 

太阳系八大行星的顺序:



所谓太阳系,主要是指以太阳为中心,受太阳引力束缚的天体集合。之前太阳系有九大行星。后来天文学家把太阳系中的冥王星归为矮行星,所以目前太阳系有八颗行星。这八颗行星以太阳为中心周期性旋转。



以太阳为中心,太阳系八大行星由近及远依次排列为:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。水星是离太阳最近的行星,也是太阳系八大行星中最小的一颗。因为只在凌晨出现,所以在中国古代被称为群星,是太阳系中的类地行星。



离太阳第二近的行星是金星,也是离地球最近的行星。它在夜空中的亮度仅次于月亮,所以在古代被称为晨星。地球是距离太阳第三近的行星,也是太阳系八大行星中直径、质量和密度最大的类地行星。



火星是离太阳第四近的行星。属于类地行星,直径是地球的一半。因为地形环境和地球相似,可能会成为人类下一个居住的地方。而且,火星表面最高的火山奥林匹斯山是太阳系最大的火山。木星是离太阳第四近的行星。它不仅是太阳系中最大的行星,也是太阳系中卫星最多的行星。



土星是距离太阳第六近的行星,体积仅次于木星,在太阳系中排名第二。因为古代有28颗星,土星几乎每年都在一颗星里,所以被称为镇星或补星。天王星是距离太阳第七近的行星,由于亮度低,直到1781年才被发现。这是现代发现的第一颗行星。海王星是太阳系最外围的行星,质量是地球的17倍。同时,海王星上的风暴是太阳系中最快的。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐