你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>历史>历史战争> 正文

梁郡之战爆发的原因是什么 怎么取得的胜利

北周象二年(580)八月,河南路行军总管于率军在(今河南商丘南)与的尉迟炯之战中,击败尉迟炯将军谭让。六月,北周太祖文帝的侄子尉迟炯,担心隋文帝辅政不利于帝室,公开造反出

北周象二年(580)八月,河南路行军总管于率军在(今河南商丘南)与的尉迟炯之战中,击败尉迟炯将军谭让。

六月,北周太祖文帝的侄子尉迟炯,担心隋文帝辅政不利于帝室,公开造反出兵。 然后隋文帝命他起兵讨伐,以不肯投降的前东郡太守于为河南路行军总管,率领八千人的军队,攻打东边的檀郎。

七月,谭让率军攻下(左城,今山东曹县西北)、亳州(黄晓,今安徽亳州),屯兵梁军。


八月中旬,于率军东进,在击败尉迟炯将军、刘禹德后,进入始建于年的辽地(今商丘县),长。 谭让有数万兵力时,双方寡不敌众。 钟文宪派了一支弱军来挑战,然后假装战败。 谭让的军队傲慢疏忽后,派精兵速杀,忽遭左右两翼夹击。大败谭让军,俘虏五千余人,斩首七百人,迫使谭让军率余部退守成武(今山东)。 随后,钟文俊乘胜进攻梁军,尉迟恭的副将刘子侃弃城而逃。 仲文军在追击中擒了数千人。

在这场战斗中,于在兵力处于劣势的情况下,创造了一架指挥灵活的战斗机,突然回军,攻其不备,最终取得胜利。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐