你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>奇闻>奇闻怪事> 正文

印度猴狗战争导致250只狗死亡,冲突波及村民发生了什么?

笔者 东邪 印度这个国家是出了名的猴子多,一些邦的街头上随处可见猴子的出没。根据印度媒体的报道,近日马哈拉施特拉邦的一条村子发生了惨烈的动

笔者 东邪

印度这个国家是出了名的猴子多,一些邦的街头上随处可见猴子的出没。根据印度媒体的报道,近日马哈拉施特拉邦的一条村子发生了惨烈的动物战争,参与战争的双方是狗和猴子。据调查,目前已经有超过250只狗被猴子杀死,这个村子里狗的数量锐减了五分之四。不仅如此,周围几条村子的狗都遭到了猴子的“镇压”,情况并不乐观。

那么猴子和狗之间存在什么冲突,以至于两种动物爆发了“大战”?这场大战原本只牵涉到狗和猴子,后来人类也牵涉进去了,这又是怎么回事?下面一起来了解一下。

为什么狗和猴子之间会发生冲突?该事件发生在印度马哈拉施特拉邦的比德区,起初只出现在一个名为Lavul的村子,后来蔓延到周围几条村子。根据当地村民的描述,狗和猴子之间的战争并不是人类挑起的,而是它们自己产生矛盾导致的。原因可以追溯到一个多月前发生的一件事,一只母猴带着几只小猴在村里觅食,期间与当地的狗群发生了冲突。

显然,母猴和小猴不是狗群的对手,狗群很快把它们都杀死了,猴群和狗群之间的大战导火索就这样被点燃了。猴群那边分工明确,先派出“侦察兵”寻找狗的踪迹,一旦发现有单独行动的狗,猴群就会聚集在一起对其发起攻击。然而它们不满足于攻击一只狗,开始将目标转向狗群。通常情况下,狗的战斗能力要比猴子强,但猴群的作战能力丝毫不输狗群,甚至胜于狗群。猴群前期的攻击以投掷石头为主,它们站在高处不断地往低处砸石头,狗群很快就被驱赶走了,剩下一些落单的狗。

这时候猴群就会针对落单的狗下手,它们靠近狗进行近距离搏斗。有些力气大的猴子还会拽着小狗爬到树上,然后一松手直接把狗崽扔在地上,这种情况下的狗崽不死也残。猴群的疯狂让当地很多狗看到后就逃窜,猴群的攻击也让当地狗的数量发生锐减,而且有不少狗是流浪狗,它们有的死在附近的山林里,有的死在村子的街道上,导致村子近一个月来不断被恶臭味笼罩。

为何“猴狗大战”会扩散到人类身上?

起初当地村民只是以看客的态度自居,后来发现事态逐渐失控,于是人为干预猴群和狗群之间的大战,没想到猴子也把人类当作攻击目标。猴群对狗群进行无差别的攻击和杀害后,当地村民自己养的家犬也未能幸免。村民为了保护自己的狗,开始用工具对抗猴群。猴子看到拿着工具的成年人自然是不敢硬刚,但它们可怕的地方就在于会捉住攻击弱小的机会。

猴群埋伏在村子的周围,一看到老弱病残人士就发起攻击,已经导致多名老人和孩子被猴群弄伤。当地村民将此事件上报给上级林业部门,林业部门下令对周围几条村子的猴子进行抓捕。奈何猴子的警惕性非常高,只有几只落单的猴子被抓到,猴子与狗的冲突逐渐演变为猴子与人类的冲突。

截至印度媒体发文为止,猴子和当地村民的战争已经打响了,如果猴群再继续对村民发起无差别的攻击,那么当地政府一定会采用武力的方法镇压猴子,届时又将是一幅惨烈的场景。但从人类的角度来看,人类的生命安全高于其他动物的生命安全,因此武力干预猴群与狗群之间的冲突以及猴群与村民的冲突是很有必要的。

印度的猴子有多记仇?

血债血偿是人类社会的封建传统观念,在如今这个法治社会已经不适用了。在动物群体中,它们也组成了自己的社会,但它们的社会没有法治可言,因此“血债血偿”成为了它们解决冲突的主要方法。然而猴群的行为已经不是报仇那么简单了,只要有其他动物或人干预它们的行为,它们就会恼羞成怒、发起攻击。

今年九月印度南部的卡纳塔卡邦出现猕猴泛滥,当地政府招聘司机将抓捕的猕猴送到22公里外的森林,谁知道其中一名司机遭到了一只猕猴的报复。这只猕猴被运到森林后竟然自己跑回了原来的地方,还找到了当时运送它的司机,上去就是一顿撕咬和抓挠,导致司机受伤进医院。由此可见,印度的猴子还真不好惹。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐