你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>科技太空> 正文

5000万吨神秘天体逼近地球,科学家发出警告

外太空对于人类来说,一直是个神秘的存在。它蕴含着很多值得我们探索的奥秘,也存在着很多未知的危险,对于浩瀚的外太空来说,人类就像是一粒微小

外太空对于人类来说,一直是个神秘的存在。它蕴含着很多值得我们探索的奥秘,也存在着很多未知的危险,对于浩瀚的外太空来说,人类就像是一粒微小的“细胞”。但尽管如此,各国在研究外太空的道路上还是一往无前。此前,霍金曾表示,或许会有小行星撞击地球,到时,地球将面临巨大灾难。这个言论听起来不可思议,但并不是危言耸听。

此前,俄罗斯一位高级研究员公开表示,目前已经观测到大约有2.3万至2.4万个不明太空物体,有可能对地球造成威胁。一旦这些物体与地球发生碰撞,将会给地球带来毁灭性灾难,到时候,全球都会受牵连。

根据俄罗斯科研人员的说法,这个危险来自外太空,而这个潜在危险物就是小行星。其实,月球表面的坑坑洼洼就是经常遭到撞击而形成的。因此,很多人才会担心地球也面临这样的危机。有消息显示,目前最应该警惕的是一颗名为阿波菲斯的小行星。这颗小行星的直径约为430-450米,重量约有5000万吨,一旦这颗小行星撞击地球,将会给地球带来不可预估的后果。

根据专家预测,这颗小行星有2.9%的几率于2029年4月13日撞向地球。科学家预估到这颗小行星可能和地球仅有3万公里的距离,这个数据是值得警惕的,它比地球同步卫星还要近。值得注意的是,太空中还有许多类似的小行星。其中,一颗直径在170到380米之间的小行星已经在地球附近徘徊,这对于地球来说,危险程度不言而喻。

小行星的存在对于地球来说一直是个威胁,据悉,早在2013年,一颗直径为19米的小行星出现在俄罗斯城市上空,并以53倍音速的速度冲破大气层,在距离地面仅20公里的位置发生爆炸,7000余座建筑均受到损害,1500余名民众受伤。这样看来,地球遭受撞击也不是不可能的了。对于这些未知数,我们唯一能做的,也就只有尽力对其运行轨道进行追踪,避免小行星的突然袭击。

尽管小行星撞击地球的可能性不大,但是同样值得各国警惕,要知道,即使是很小的小行星,它携带的能量也不容忽视。此前,美国航天局发射了一个名为“双小行星重定向测试”的航天器,通过发射撞击器撞击小行星,使其偏移轨道,来避免小行星撞上地球。不管怎么说,虽然不知道小行星是不是真的会撞上地球,但是我们也得时刻准备着来应对它的到来。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐