你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>社会新闻> 正文

章莹颖事件怎么回事处理结果是什么 2022章莹颖家人现状

莎士比亚写道,“地狱是空的,魔鬼却在人间。”世界上大多数悲剧都源于人,也终结于人。有时候,心中的恶念造成无数人间悲剧。四年前,他在异乡求学的章莹颖就是这种情况。当时,章莹

莎士比亚写道,“地狱是空的,魔鬼却在人间。”

世界上大多数悲剧都源于人,也终结于人。有时候,心中的恶念造成无数人间悲剧。

四年前,他在异乡求学的章莹颖就是这种情况。


当时,章莹颖,一个女孩,与房东约定,以满足租金和更新的房子。然而,因为错过了公交车,她不得不搭上了同校学生克里斯滕森的便车。她在途中被对方绑在家中,遭受了一系列非人的折磨,最后被残忍地肢解。后来,尸体被装进几个垃圾袋,扔进了垃圾桶。

为了找到女儿,惩罚“恶魔”,张家人奔波了两年,才将残忍杀害女儿的恶魔送进监狱,但也只是判了无期徒刑。然而,受害者章莹颖的尸体仍然下落不明,无法寻根溯源。

章莹颖出生在福建老城的一个农村社区。她家过着特别节俭的生活,父母学历也不高。她妈妈没有稳定的工作,所以她不得不偶尔打零工赚点钱。她一家四口全靠父亲跑长途汽车养活。

贫穷是张家绕不开的话题,好在长女特别争气。尽管家里条件不好,她学习还是很努力。她最终以优异的成绩被中山大学录取,随后被保送到北京大学读研。


张家周围的邻居都爱说,老张家烧高香才有这么有出息的女儿,张的父亲也为有这么优秀的女儿而骄傲。大家都爱说“我家前程似锦,我就以他们系第一名的身份被保送北大了。”

对于张的家庭来说,是整个家庭的希望。毕竟在这样的家庭条件下,培养出这样一个有前途的女儿,并不容易。

章莹颖也非常明智。当时她本来可以去加拿大深造,但是学费要8万。她没有告诉父母就毫不犹豫的拒绝了,因为她很清楚,这笔钱对她家来说不是小数目。父母培养她已经很不容易了,她不想给父母增加任何负担。


后来因为成绩优异,她又获得了去美国深造的机会。因为学校每月给1700美元的补助,而她的父母也希望女儿抓住机会,章莹颖选择了去美国深造。

然而,谁也想不到这次旅行会是一次告别。


在美国学习时,章莹颖总是报喜不报忧。父母问她需不需要生活费,她以奖学金够用为由拒绝了父母。同时,她省吃俭用,给家里买了很多东西。

然而,就是这样一个懂事的孩子,却在2017年突然遇害。得知这个消息后,张的家人只觉得支撑全家的灯一下子熄灭了。一时间,张的家人没有了往日的欢声笑语,只留下一片死寂。


起初,张的家人不敢相信这个坏消息,并立即赶往美国。然而,因为他们是陌生人,不会说这种语言,张的家人吃了很多苦。然而,他们不想放弃。一旦他们的女儿真的被杀了,就要让她落叶归根,将凶手绳之以法。

日日夜夜,张家人等待的不是女儿,而是凶手的自述。

开庭时,法庭再次复述了章莹颖被谋杀的细节。当时,凶手伪装成卧底警察,用电晕把他绑起来,强奸了他。他还用棒球棒猛击章莹颖的头部,然后掐住他的喉咙长达十分钟,直到章莹颖咽下最后一口气才松手。章莹颖死后,对方残忍地将她的尸体肢解,扔进垃圾桶。

听着女儿生前的经历,张的家人再也忍不住内心的悲痛。她父亲掩面离开餐桌,她母亲跪下痛哭。......


悲痛欲绝的张一家本想把女儿的尸体带回家好好安葬,却被告知,尸体被扔进垃圾桶后,他们又搬了好几个垃圾站。或许早就被压缩成手机大小处理掉了,找到的几率为零。因此,法庭立即决定停止搜寻章莹颖的尸体。


带着绝望和悲痛,张的家人无奈地离开了女儿被残忍杀害的是非之地,女儿至今仍不能安葬在故土。

回家后,张母每天都和以泪洗面在一起,晚上她经常被噩梦惊醒。她的梦里充满了女儿绝望的眼神和痛苦的呼救声,张复陷入了自责之中。他想,如果她不是一文不值,挣不到钱,女儿也不会租房攒钱,最终被折磨致死。


之后,失去爱女的张福被查出身体有问题,多项身体指标不合格。面对如此糟糕的身体状况,张福并没有积极治疗,以为吃药就一辈子,没有任何意义。算了吧。

对于失去女儿的未来,张的家人不知道该如何面对,更不知道该如何活下去。


与此同时,另一个同样悲伤的人是侯晓林,她的男朋友与章莹颖相恋8年,即将谈婚论嫁。

两人是大一认识的。当时,侯晓林对这个开朗活泼的女孩一见钟情。之后的英语课他们恰好被分到了一个组,渐渐的彼此越来越熟悉。


很快,两个人就很自然的走到了一起。当年,两人都以优异的成绩考入北大读研,但后来,章莹颖去了美国深造,侯晓林留在了家里。两人约好博士学位后,随即结婚。

为了他们的未来,两人互相鼓励,共同进步。在彼此的生活中,早已离开了彼此的身影。

侯晓林不止一次梦到,盈盈回国后可能会留在大学当老师,而他会留在北京工作。他们会组建一个小家庭,有自己的孩子,幸福地生活在一起。

然而,这个尚未实现的未来,被突如其来的噩耗打破了。

得知心爱的人出事,侯晓林第一时间暂停了在国内的学业,带着女朋友的父母去了美国,四处寻人。但由于他没有任何人脉和经济实力,也不了解当地的法律法规,寻人之路充满了说不出的艰辛。


但是,侯小林一直没有放弃寻找自己的女朋友。同时,他还要照顾女朋友年迈的父母。所以他总是强忍着眼泪到处找人,怕自己摔倒了没人能替女朋友求情。

在外面,他从来没有流过一滴眼泪,只有在半夜,背着女朋友的父母,一个人躲在床上哭。

他说,虽然他和莹莹没有领证,但在他心里,相恋8年的女友莹莹早就是他的妻子了。

莹莹曾说,因为是从大山里走出来的孩子,求学之路很坎坷,将来要尽自己最大的努力回馈大山,让那里的孩子看到更广阔的世界。


失去女友莹莹后,侯小林选择了在莹莹死前完成她的遗愿。他走上了和她一样的路,在山里当了两年老师。期间,他手里还拿着一本日记,是莹莹生前写的。

侯小林说,虽然莹莹已经走了,但他还是会陪着她度过余生,代替莹莹照顾她的父母。

俗话说“恶有恶报”。

然而,在章莹颖事件中,凶手没有得到应有的惩罚。更让人气愤的是,章莹颖的死仅仅是因为对方心中的恶念造成的。一个鲜活的生命在异乡可悲地逝去,毁掉了一个家庭的幸福,甚至几个人的生活。


现在,已经走了四年了,但张的家人和侯晓林都一直在寻找她的遗体,希望有一天盈盈的灵魂能回到她的家乡,葬在那里。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐