你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>天文地理> 正文

来重庆旅游必去的几个景点

如果来到这个世界有点苦,我想通过旅行给自己一点甜。有人说,山城雾都重庆,就像一幅浓淡适宜的山水画卷,让人一见钟情。在我看来,重庆不仅如此,更是一座星河都能让我眼睛弯的8-

如果来到这个世界有点苦,我想通过旅行给自己一点甜。

有人说,山城雾都重庆,就像一幅浓淡适宜的山水画卷,让人一见钟情。在我看来,重庆不仅如此,更是一座星河都能让我眼睛弯的8-D魔都。


重庆,位于中国内陆的西南部,是一座由山、水、雾、雨组成的雾都墨城。多云多雾多雨的特点,让重庆有一种不同于江南的婉约之美。

近年来,重庆作为知名旅游城市,不仅风靡中国,独特的轻轨建筑更是风靡全球,让世界惊叹中国建筑的神奇。


作为网络名人中的知名城市,自然有很多经典景点。每次有景区的人喜欢有人吐槽,就有人觉得有些所谓的景区只是一张照片。

有人认为有些景点观赏性更强,所以称之为“花入各眼”。那么在我看来,哪些地方是去重庆必打卡的景点呢?让我们看一看。


1.李子坝轻轨站

这应该算是重庆最受欢迎的景点了,已经风靡全球。李子坝站是重庆轨道交通2号线的高架侧站。


它位于八楼。它是中国第一座商住共存的跨座式单轨高架车站。轻轨每次都从一栋居民楼中间穿过,真的很吸引眼球。


据说李子坝轻轨站是为了在轻轨修和开发商之间取得平衡而设计的,所以如果你在重庆李子坝轻轨站打卡,一定要亲自坐这个轻轨站,然后去牛角沱站,直观的看一下李子坝站。


2.解放碑

以前的城市地标(现在仍然是),现在的王牌商业区。有人说,到不了重庆解放碑,就白活了。从这句话可以看出解放碑在重庆人心目中的地位。解放碑是全国唯一纪念抗日战争胜利的纪念碑。


现在这里高楼林立,包括步行街、美食街,时尚、繁华、商业。可以说是重庆很有代表性的景点了。晚上7点,灯光准时亮起,解放碑迎来了它最亮的时刻。所以,如果去重庆旅游,建议晚上再去一次,体验一下重庆夜晚的繁华。


3.洪崖洞

洪崖洞的地形和外观有很大的优势,尤其是晚上的灯光秀,在灯火通明的情况下,让你真的感觉到神奇。


有人喜欢洪崖洞,现在指的是位于重庆市渝中区苍柏路旁,面向长江和嘉陵江交汇处的洪崖洞民俗区。我们在这里看到的代表性建筑,是重建后最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”。它们沿河上升,在山上上升,级联起来。


洪崖洞之所以受欢迎,除了与其独特的建筑结构有关,还在灯光下呈现出神奇的一面。有些人喜欢把《洪崖洞之夜》比作中国版的《千与千寻》。


说到洪崖洞,一个受欢迎的景点,它的最高光照时刻是在晚上9点左右。建议去重庆旅游的朋友把这个景点安排在晚上。由于洪崖洞离解放碑不远,建议两个景点一起玩。晚上7点亮灯的时候,也是解放碑穿上最迷人外衣的时刻。差不多到了逛解放碑再来洪崖洞的时候了。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐