你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>军事资讯> 正文

美国到处打仗,却越打越有钱?专家:这场战争

经商出身的特朗普,上任美国总统后,一改前几位总统的风格,在政治经济和外交方面,都采用了强硬的手段达成美国的战略目的,直接指责前几任总统发动的战争,给美国造成了巨大

经商出身的特朗普,上任美国总统后,一改前几位总统的风格,在政治经济和外交方面,都采用了强硬的手段达成美国的战略目的,直接指责前几任总统发动的战争,给美国造成了巨大的损害。特别是小布什总统出兵中东的决策,被特朗普称为是美国历史上最大的错误,因为这个决策不仅造成了大量人员伤亡,还花费了7万亿美元。虽然美国的经济非常发达,但是如此巨大的军费支出,换谁也受不了,为什么四处打仗的美国,却越打越有钱?军事专家给出解答,这场战争能够让美国破产。

战争的消耗是最大的,需要经济做支撑,尤其是现在大量使用精确制的武器,2017年美国对叙利亚的一处空军基地的打击中,一次性发射了59枚战斧巡航导弹,一枚战斧巡航导弹在80万左右,所以这一次打击就花费了4720万美元。美国不惜花费如此大的代价,发动战争,却是越打越有钱。

美国不断的发动战争是有原因的。首先,美国要维持其全球霸权,就需要经常展示自己强大的武力,让其他国家知道美国的强大。其次,美国在中东地区有着重大的战略利益,美元作为世界石油贸易的主要交易货币,对维持美国的霸权地位起着至关重要的作用,为了长期占据世界第一大国,维持战略优势,就必须将石油掌握在自己手里,也就是说,美国不允许中东地区有不听话的政权存在。最后,美国的军火商对美国政界有着非常大的影响力,有些大军火商能够影响总统的候选。

美国四处发动战争,不断展示自己强大的军事实力,以此占据更多的战略资源,不断发展自己的经济。虽然美国肆无忌惮的发动战争,但是对于俄罗斯,还是非常小心的,一旦开战,以战斗民族的性格,很有可能会发射核弹,如此巨大的代价不仅会让美国破产,更可能会造成地球的毁灭。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐