你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>军事资讯> 正文

中国最“昂贵”的湖,预估价上万亿,有部队守

我们常说世界之大,无奇不有,要知道在世界上,有着各种各样的湖泊河流,这些湖泊不仅是一种水资源,更是潜在着其他的资源,像俄罗斯的贝尔加湖,这里是世界上最深的淡水湖泊,同时各种珍贵的金属资源也十分的丰富。但是在中国也有着一条最为昂贵的湖泊,它的预估价值达到上万亿元,用富可敌国来形容也丝毫不为过,为了保护这座湖泊,四周还有部队巡逻守卫。 这座湖泊就是青海的察尔汗盐湖,作为西部地区最为有名的一座盐湖,它的成名

我们常说“世界之大,无奇不有”,要知道在世界上,有着各种各样的湖泊河流,这些湖泊不仅是一种水资源,更是潜在着其他的资源,像俄罗斯的贝尔加湖,这里是世界上最深的淡水湖泊,同时各种珍贵的金属资源也十分的丰富。但是在中国也有着一条最为“昂贵”的湖泊,它的预估价值达到上万亿元,用“富可敌国”来形容也丝毫不为过,为了保护这座湖泊,四周还有部队巡逻守卫。

这座湖泊就是青海的察尔汗盐湖,作为西部地区最为有名的一座盐湖,它的成名并不为因为它的风景优美,而在察尔汗盐湖不远的地方,就是著名的茶卡盐湖,有着“天空之境”的美称。察尔汗盐湖的面积达到5800多公里,而在湖泊地下是蕴藏着丰富的生活中食用的盐矿,总储量达500多亿吨,价值达到上万亿元。

要知道在日常生活中,我们都是每天在消耗食盐,在老百姓看来“千味百味,盐是第一位”,而中国有着14亿人口,每天所需要的盐有多大可想而知。因此很多人都把察尔汗盐湖称之为“金山”。可能有人会想,中国人这么多人每天都需要盐,会不会被用光呢?其实这并不用担心,即便是供应全世界70亿人,也够使用1000多年,可见察尔汗盐湖的盐储量有多高。

除此之外,察尔汗盐湖中提供的肥料和养料都是非常多,曾经一段时间出现了很多人到这里来盗取盐矿,以至于一些游客到这里旅游的时候,破坏这里的环境。相关部门为了保护好察尔汗盐湖不受破坏,于是就在察尔汗盐湖四周设有部队进行巡逻守卫。

对于中国最“昂贵”的湖泊,预估价值达到上万亿,并且还有部队保护它的事情,各位网友们怎么认为呢?
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐