你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>军事资讯> 正文

俄罗斯军队已攻入亚速钢铁厂 各自发布紧急公告

央视客户端消息,当地时间5月4日,亚速海钢铁厂连续第二天激战。俄军使用各种武器攻击亚速海钢厂,乌克兰方面一度与亚速海钢厂的乌克兰守军失去联系。据乌克兰媒体报道,乌克兰马里

央视客户端消息,当地时间5月4日,亚速海钢铁厂连续第二天激战。俄军使用各种武器攻击亚速海钢厂,乌克兰方面一度与亚速海钢厂的乌克兰守军失去联系。

据乌克兰媒体报道,乌克兰马里乌波尔市市长博伊琴科(Boichenko)4日早些时候表示,4日在亚速海钢铁厂发生激战,俄军使用大炮、飞机、坦克和军舰攻击乌克兰阵地。博伊琴科说,他们与钢厂的乌克兰守军失去了联系。

守军称俄军已入侵钢厂,守军仍守住防线。

不过,乌克兰人民公仆党议会党团主席、俄乌谈判乌克兰代表团团长阿拉·哈米贾(Ala Hamija)表示,到当地时间4日晚,乌方已恢复与亚速海钢厂保卫者的接触。



乌克兰极右翼军事组织“亚速海阵营”指挥官4日晚发布视频称,亚速海钢铁厂区连续两天发生激烈战斗。俄罗斯军队已经入侵了工厂,但是守军仍然保持着防线。

俄罗斯表示将连续三天开放钢铁厂内的人道走廊。

乌克兰副总理维列舒克4日表示,数百名平民仍滞留在亚速海钢铁厂。



对此,俄罗斯国防部4日晚宣布,基于人道主义原则,俄罗斯将于5月5日、6日和7日上午8时至下午6时开放人道主义走廊,从亚速海钢铁厂疏散平民。在人道主义走廊开放期间,俄罗斯武装力量和顿涅茨克部队将单方面停止所有战斗行动,撤退到安全距离。同时,确保撤离的平民可以选择前往俄罗斯或乌克兰政府控制的地区。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐