你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>娱乐>影音综艺> 正文

十大公认最好看的电视剧 评分高口碑好的电视剧

致敬剧《觉醒时代》在中国的评分最高,是2021年评分最高的电视剧,评分为9.3,其次是《宁敏镇的功绩》、《大江大河2》、《爱情很美味》、《终极笔记》、《我在异乡还好》、《

致敬剧《觉醒时代》在中国的评分最高,是2021年评分最高的电视剧,评分为9.3,其次是《宁敏镇的功绩》、《大江大河2》、《爱情很美味》、《终极笔记》、《我在异乡还好》、《朝廷给的一个小伉俪》、《叛逆与风》。


十部剧,只有三部评分在9分以上,都是致敬剧。除了《觉醒时代》获得9.3分之外,《宁敏镇》获得9.2分,《功德》获得9.1分。此外,觉醒时代,宁敏镇,有9.4分的最高分。另外这些剧都是歌颂英雄事迹的作品,制作精良,自然会有这个配乐。


王锴的《大江大河2》以8.8分排在第四,这部剧的开场评分也是9.4分。此外,它也是一部礼物剧,和宁敏镇一样,它是在中午制作的,所以最后的赢家是中午。今年评分最高的10部作品中,《正午》在前四名中占了两部。

而且《大江大河3》已经在筹备中,第三部还是会由原班人马再次演出。


中午,官方还晒出了平台给他们的奖杯,这个奖杯认证了宁敏镇大河2今年的优异成绩。此外,孔笙导演也成为年度最受关注导演。




今年国产致敬剧成绩很好,打破了大家对致敬剧太无聊的认知。评价最高的十部作品中,有五部是致敬剧。除了以上四部,朱一龙主演的《叛逆》以7.8分排名第9。这部剧可谓是双观众。一推出就引起了观众的热烈讨论,朱一龙的演技再次得到了大家的认可。


除了致敬剧,今年还有很多女性题材的作品受到了观众的喜爱,比如《我在异乡还好》、《爱很好吃》。

《爱是美味》这部剧刚刚结束不久。因为剧情真实,结合疫情以及当代女性在职场和家庭中遇到的一些困难,让很多女性观众找到了共鸣,从而引发了自来水安利。但是知名度有限,口碑很好。这是今年收视率第五高的国产剧。


至于《爱是美味》的高分,导演陈正道在接受采访时也表示,这个分数令人鼓舞,因为它抓住了“女性意识”,引起了很多关注和讨论。因此,陈正道成为“年度最受关注导演”。据悉,有计划将《爱是美味的》拍成电影版。


虽然《我在异国很好》和《爱很好吃》一样是女性题材的作品,但是《在异国》却反映了北漂一族的艰苦生活。因为剧情太真实,引起了很多共鸣和话题。而且这部剧只有12集,却有17万观众打出了8.2的高分,可见这部作品打击了多少农民工。


今年小预算网剧的最大收获是苏晓彤和王紫绮主演的《御赐萧》。这部剧还掌握了《少女地狱少女》的流码,男主设定也被誉为国产剧最好的。虽然这部剧的制作还有很大的提升空间,但是剧情逻辑在线,观众智商不受侮辱,比很多大型制作都要好。


《御赐小后左》现在正在拍摄,原班人马已经回归。在路透社也可以看到,两男两女的CP对也会在番外修成正果。


《风声》是一部以女性视角拍摄的谍战剧,由露露和文咏珊主演。这部剧之所以备受关注,是因为两位女主的CP。该剧也以7.9分位列年度收视率最高的国产剧第十。


第六名是约瑟夫和小主演的《终极笔记》。它的评分是8.2分,但在节目开始时只有6.6分。首播的时候,网上有很多声音,前期看好的人也不多,但是背后20万观众打了8.2分,最高分达到了8.5分。是盗墓笔记收视率最高的影视作品,也是



最遗憾的是《山河令》,因为56万人给了它8.6的高分。它本应在年度评级中排名第5,但由于一些众所周知的原因,它没有入选该榜单。


与国产剧相比,今年的中国电影没有一部得分在9分以上,最高的是仍在热映的动画电影《狮子少年》。这部电影评分8.4,《嗨,妈妈》排名第三,但是获得华语电影票房冠军的《长津湖之战》却没有上榜,因为它的评分只有7.4分,与华语电影第9和第10的《冲击波2》和《成名》只差0.1分。


虽然豆瓣影视评分很常见,也会对评分产生一些影响,但是真正好的作品不会因为这些尴尬的黑而被忽略,导致评分和制作本身相差太多。群众的眼睛还是雪亮的,低分的肯定有他们的缺点,高分的也有他们的优点。为了这个数据,所有上榜的剧组都发了海报,晒了奖杯,认领了。希望明年的国产剧能取得更好的成绩!

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐