你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>娱乐>名人娱乐> 正文

韩雪是韩先楚孙女吗 韩雪爷爷和外公是哪个将军

旋风司令韩先楚上将是我国开国上将里非常传奇的一位将军,他曾经力排众议,对解放海南岛提出过决定性的建议,也曾在朝鲜战场上亲自督战,指挥三十

    旋风司令韩先楚上将是我国开国上将里非常传奇的一位将军,他曾经力排众议,对解放海南岛提出过决定性的建议,也曾在朝鲜战场上亲自督战,指挥三十八军打出了万岁君的光荣称号。他更是坐镇福州军区十六年,让对岸的蒋介石各种阴谋、诡计无所遁形,除了骂娘、西皮以外毫无作为。当然了,平时喜欢逛娱乐新闻的朋友们,前几年肯定也听说过娱乐圈里面著名艺人韩雪是韩先楚将军的孙女,这个消息啊是不准确的。

 
    韩先楚将军确实有一个叫韩雪的孙女,只不过因为这个炒作已经改名了。艺人韩雪的祖父叫韩蜀,是曾经三十八军的副军长,一九五五年授衔大校。演艺圈里真正是上将孙女的艺人只有一个柯南,他原名中好好。祖父是中奇光上将。好了,言归正传,今天我们要讲的是发生在半个多世纪之前的一件恶劣的叛徒出卖祖国的事情。他让当时时任福州军区司令员的韩先楚上将咬牙切齿,更是让周总理在凌晨下达了必杀的命。一九六六年元月九号上午九点半,中南海西花厅正在忙于国事的周总理接到了福州军区司令员韩先楚上舰的电话,他在电话里报告说,军区有三名战士袭击并杀害了同舰艇上的包括舰长在内的七名同胞,并且抢了那艘登陆舰叛逃对岸。三名叛徒目前正在马祖岛,对岸打算派遣飞机接他们去台湾省,经军区研究,打算动用四架军机在关键时刻击落他们,希望中央批准他们的作战计划。周总理听完韩先楚的报告。之后问了一些详细的情况之后说有把握有力就打掉他,没有把握也不是非打不可,总之不要吃亏。
 
    韩先楚跟周总理通完电话之后,就召集军区主要负责人开会,开始实施作战计划,一定要把这三个狼心狗肺的东西干掉。那这三名叛逃的士兵究竟是什么人呢?他们为什么要叛逃呢?根据信息显示,这三名叛逃士兵是一个村子的,还是堂兄弟,带头的叫做吴文献,另外两个分别是吴珍和吴春富,他们都是福建本地人,其中带头的吴文献还上过中学,家里条件在当地来说呀还算不错。只是由于从小就养成的好逸恶劳的性格,让他抱着极大的功利心前来参军,他来军营既不是为了锻炼自己,更不是为了保家。治国,他就想早日升官发财,没别的想法。由于初中毕业有一定的知识基础,所以吴文献很快就分配到军区某守备师运输大队的一艘东路艇上。很巧的是,这艇上还有两个同村儿的,按辈分观写,他们都是堂兄弟。从小性格顽劣、好逸恶劳的吴文献很快就厌烦了船上枯燥、无聊的生活,特别是每天的训练和部队的严格管理,让他很不爽。那时对岸的蒋介石一天天都做梦想要反攻大陆,美国人还给蒋介石出主意,说搞宣传战,让蒋介石效仿美国的间谍电台美国之声,搞一个台湾之声。蒋介石面对最大的金主爸爸自然是言听计从了。很快,一个充满腐败和迷迷之音的台湾之声电台开始工作,而吴恩现在船上没事儿就喜欢听听电台,一次偶然的接触台湾省的这个节目让吴文献喜不自胜。他被对岸电台声音甜美的女特务给忽悠得找不着北了,他认为去了对岸那就是天堂,跟我们现在的一些公知或者精神美国、精神、日本的人特别像。随后吴文献更是热心地把这个毁三观的电台强行科普给了自己的两个堂兄弟,吴珍嘉和吴春富,这两个没读过托手书的本介兄弟自然就被吴文献给拿下了。随着时间的推移,吴文献对舰上的生活越来越不耐烦,他对对岸迪特电台里所讲述的东西越来越像。大家还记得几年前那个去美国之后,公然说美国的空气都是甜的那个女的吗?当时的吴文献跟那位空气都是恬淡的女士特别像,他也非常向往对岸电台给他说的生活。
 
    随即本家三兄弟开始合计起来,他们觉得就这样空手过去没有诚意,所以打算把执勤的登陆艇抢过来再开过去当头名状,只是当时没什么特别作战。任务。他们又是后勤这一块的,平时就是运输不齐,而且还是很长时间运输一次,所以在他们密谋好了之后却一直没有机会。三位人渣都快没耐心了,机会很快就来了。一九六六年的元旦刚过去没两天,元月七号晚上,舰长在班务会上说明了明天有特殊任务。上级命令各单位必须做到全程灯火管控以及无线电静默。听到消息的吴文献三人真的是欣喜若狂,他们谋划了这么久,终于机会来了。
 
    第二天早上他们起得很早,特别是吴文献干活还特别积极,这让舰长非常意外,还特意口头表扬了伍文献几句。只是舰长不知道这趟特殊任务将是他和另外六名战士们的最后一次任务了。吴文献所在的东路舰全长二十三点八米,满载排水五十六吨,舰上包括舰长,总共有十名官兵。这次。他们的任务是将一批战略物资运往霞浦,因为船只吨位太小,所以他们一般的任务也不会跑得很远,大多数时候就是往附近岛屿运输士兵和补给装备等。登陆舰出发了,带着他的任务向霞普而去。船上舰长严格按照上级命令执行任务,吴文献三人也按照他们制定的阴谋一步一步地准备实施。今天他们三人不但全部实弹,而且还多带了一个弹夹,舰艇很快就进入了谍战区,舰长命令舰艇进入灯光管制和无线电静默状态。而早就等待的这一刻的吴文献三人,直接就按照计划掏出了枪,对着船上朝夕相处的战友毫不犹豫地开枪了。一时间没有反应过来,也没有任何防备心理的包括舰长在内的七名战士,瞬间一人身中数弹,倒在了血泊之中。吴文献见阴谋得逞了,就安排两个本家堂兄。去操纵船只掉头往马祖岛开去。他自己则跑到宿舍去拿了一条白床单,用手指站着倒在地上的战友的鲜血,书写投降口号。
 
    登陆艇经过三个多小时的调头航行,开始接近国民党战区的马族党。岛上的国民党守军通过瞭望塔看到镜头里的我军舰艇,立刻示警。不过这领头的呀通过望远镜能够分辨出过来的是一艘登陆艇,就没有下令开火,打算先看看舰艇上的吴文献。看到岛上的国民党严阵以待,火力全对着,他们,就很慌张的把已经写好的投降口号的床单摊开,然后大声的喊着别开枪,对面的兄弟,我们是投诚的。任务时间结束之后,我方清点人数和船只,发现吴文献所在的舰艇不见踪影。经过多方询问调查,排除事故和被遭敌还剩有一种可能,负责人知道,却没有说只是排除所有可能。剩下的。这不可能,那也是真相了。
 
    一九六六年一月九号凌晨,我解放军福州军区指挥部接到守备师打来的电话,我部运输大队一艘运输战备物资登陆舰投敌了。确切情报是吴文献、吴珍佳和吴春富三人袭击、杀害舰长在内的七名将士们夺船投敌,目前他们已经到达马祖岛。吴文献这种夺挺投敌的行为在我军进军史上还是头一次出现。这起恶性事件很快就摆到了福州军区司令员韩先楚的桌上。会议室司令员韩先楚上将、政委叶飞上将以及平定军中将等主要领导都到。经过紧急磋商,军区做出三项决定:第一、即刻将事件上报毛主席和中央军委,同时就军区对本次恶劣事件的处理方法向中央、向总理汇报。第二、命令其中所有的无线电。侦查部队调集骨干力量,对敌方特别是马祖进行全方位的侦查,必须掌握他们接下来的动向,随时报告。第三,命令航空兵二十四小时待命,随时准备出击,务必做到令到就能击落敌机。


 
    电子侦察部队的干将们不辱使命,仅仅一个小时不到就掌握了吴文献到达马祖之后的动向。原来国民党主导的将领为了向蒋介石邀功,拒绝了一架次回台湾省的飞机,因为那架飞机太小,只能坐六个人。
 
    岛上的国民党首岛将领分好几个派系,如果要做到利益均沾,至少得去三十个人邀功才行。所以他们联系蒋介石那边,让他们派一架大的水上飞机过来,同时岛上还要准备数万人的庆祝以及大型的记者招待会,蒋介石同意了马祖岛的意见。收到电子侦察部队战士们信息的韩先楚哭笑不得,就三个上不得。
 
    前面的战神,就让老蒋这么大动干戈的庆祝,至于吗?不过想到那三个猪狗不如的东西,韩先楚决定让他们永远也到不了台湾省。于是开头向总理汇报的橱间计划出现了,有把握有力就打掉他,没有把握也不是非打不可,总之不要吃亏。韩先楚仔细的斟酌周总理的指示,决定一定要把蒋介石派过来的飞机干掉,便把这个作战方案交给了副司令员皮定军中将来完成。最后筹建任务落到了空军副大队长李淳光、副中队长胡应发、还有飞行员沈学礼和杨才兴的肩上,他们接到任务便时刻准备起飞。此次参与除间任务的战机是歼五、歼六,其中歼六是一九六三年底才交付空军使用的我国第一种超音速战机,可见我们的绝仙了。国民党这边在九号一大早就派遣。一架c四七运输机到了马祖岛,只是飞行员不知道什么原因操作失误,导致飞机机翼损伤严重,不能飞了。随即台湾省那边再次派出了一架水上飞机hu幺六信天翁,这玩意最多可以坐二十三人。水陆两用,是蒋介石的宝贝,现在为了即将到来的新闻发布会,也不得不把他派过来。
 
    福州军区这边,我军空勤部门已经通知了信天峰和c四七到达马祖岛的信息,四名王牌飞行员已经准备好了,就等着命令出击了。台湾方面为了哄骗我方,发布假消息,让谢霆锋假起飞一次,然后过半个小时再决定是否起飞。只是我们这边韩先楚上将已经下了命,不管马祖岛飞出来几架飞机全部击落,不需要请示,所以我们的空勤人员根本就不再管台湾省伎俩,我们只看着马祖岛起飞的飞机就行了。
 
    一九六六年一月九号下午三点半左右,吴文献、三名叛徒和寝宫的人员以及一些记者登记,信天翁滑过跑道飞上天空,同时我们的歼五和歼六也起飞了。十五分钟之后,李春光和胡鹰法驾驶座驾找到了信天翁,三个照面,谢天翁一头扎进了海里,飞机上近三十人全部葬身海底。事后蒋介石派遣过很多飞机和舰艇过来搜救,不过什么都没找到。第二天,也就是一月十号,福州军区开了驻节大会,李淳光和胡英法纪一等功之后,这两名英雄还受到了周总理等国家领导人接见。从吴文献三人叛变到他们被雏仙队的歼五、歼六干掉,中间只过了十六个小时,空军战士们便为七位被杀害的将士报了仇。
 
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐