你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>之最>动物之最> 正文

世界上最神奇的青蛙, 蝌蚪时大的像条鱼

相信在许多人的认知中,生命从诞生之初起到后来的成熟,无论是何生物,这一过程总是由小变大的,但要不怎么说林子大了什么鸟儿都有呢。还别说,在

相信在许多人的认知中,生命从诞生之初起到后来的成熟,无论是何生物,这一过程总是由小变大的,但要不怎么说林子大了什么鸟儿都有呢。还别说,在神奇的亚马逊河流中,真的存在一种越变越小的生物。

它们就是奇异多指节蟾,幼年时期的奇异多指节蟾,与蟾蜍小时候并无不同,都是以蝌蚪的模样存活在流水中,只不过奇异多指节蟾们幼年时期的蝌蚪形态体长超过了25厘米,一举拿下了世界上体型最大的蝌蚪的名号。

据说科学家们当年在亚马逊河流附近发现如此大体格的蝌蚪时,都不禁纷纷为它惊叹着,与此同时也猜测它们成年后会是如何硕大的蛙类动物,但在后续的几年时间里,尽管科学家们密切关注着它的动态,可依旧没能找到成熟后的巨蛙。

直到有一年,其中一位科学家再也按捺不住求知欲,将一只幼年的奇异多指节蟾抓到实验室饲养起来,这才明白,原来他们之所以苦苦找寻不得,是因为奇异多指节蟾长大后变成了一种仅有7厘米长的蛙类,面对眼前这一不合理的现象,人们还给这种娃取了一个特别的名字,称它们为不合理蛙。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐