你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>之最>人物之最> 正文

历史上年纪最小的大学毕业生 9岁神童大学毕业

据《明镜周刊》网站报道,一个名叫洛朗·西蒙斯的9岁男孩从小就被称为神童。更令人震惊的是,这个小男孩即将参加埃因霍温工业大学的学士学位考试,而这个9岁的神童即将大学毕业。据

据《明镜周刊》网站报道,一个名叫洛朗·西蒙斯的9岁男孩从小就被称为神童。更令人震惊的是,这个小男孩即将参加埃因霍温工业大学的学士学位考试,而这个9岁的神童即将大学毕业。


据悉,这个智商高达145的天才少年以创纪录的速度在比利时完成了小学学业。他4岁开始上学,不到两年读完小学,然后直接上高中。2018年夏天,洛朗正式进入这所位于荷兰东南部的著名大学学习电气工程。


洛朗的父亲曾在接受采访时说,“我们后来才发现,他真的比其他孩子聪明。虽然他爷爷奶奶很早以前就跟我们说他很特别,但是谁家长辈没有这样为孙子着想呢?”但事实是,劳伦特确实显示了他远超常人的智慧。


在布鲁日的高中,洛朗独自接受教育。老师们给他寄来了两年的学习资料,劳伦特将在家自学。当他到了学校,老师们问问题,看看他是否真的掌握了所有的知识。去年,他正式进入埃因霍温工业大学。他虽然年轻,但在大学里的学习速度还是很惊人的。别的同学需要八周学习课程,他一周就能全部学完。他在大学的学习形式也是一对一教学。他的教授说:“这是一次冒险,但无疑也非常有趣。”他的教授经常忘记他的超级学生还是个孩子。直到有一次在实验室里,洛朗没有足够的力气解开电线,他才意识到,天才学生其实都很年轻。



进入大学后,Laurent对技术和自然科学非常感兴趣。他说,“总有一天会有解决气候变化的技术方案。我们应该增加对研究和技术的投资。”在本科学习结束时,洛朗还开发了一种微芯片来测试脑细胞的反应。他说,“他希望将来能研发出延长人类寿命的东西”。


9岁神童劳伦特即将大学毕业,成为史上最小的大学毕业生。但对他来说,这永远不会是他学习生涯的终点。不过,目前还没有确定他将在埃因霍温攻读硕士学位,还是去美国或德国深造。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐