你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>之最>人物之最> 正文

世界上最小的婴儿多重 身长24厘米似拇指姑娘

一个平安健康的孩子足月出生,是每个家庭的小小心愿。但婴儿似乎不这么认为,无论是早还是晚。现在,世界上最小的婴儿是阿米莉娅·泰勒,出生于美国迈阿密,是世界上存活下来的最早产

一个平安健康的孩子足月出生,是每个家庭的小小心愿。但婴儿似乎不这么认为,无论是早还是晚。现在,世界上最小的婴儿是阿米莉娅·泰勒,出生于美国迈阿密,是世界上存活下来的最早产的婴儿。她的母亲在怀孕21周零6天时剖腹产,体重只有280克,身长24厘米。让我们找出答案。
世界上最小的婴儿:仅重280克。


在美国迈阿密的一家医院里,

一位母亲怀孕不到六个月就生下一名女婴。她出生时体重只有280克,身长24厘米,大约是一支钢笔的长度。这个小女孩是阿米莉亚·泰勒。当时她早产四个月,所以出生后在保温箱和重症监护室待了120天,十个月后才能正常生活。据说当时因为早产,医生特意给阿米莉亚的妈妈做了延缓早产的治疗。



不幸的是,延缓早产的措施失败了,医生没有办法,只能给阿米莉亚的母亲剖腹产。当时阿米莉亚在妈妈的肚子里才怀孕21周零6天,所以阿米莉亚出生后只能用一只手拿着,整体长度只有圆珠笔大小。与世界上最重的女婴相比,她的体重是不可想象的,她活下来是个奇迹。

最小的婴儿顺利存活。


阿米莉亚·泰勒目前已经能够过上正常的生活,但目前她的体重仍然不高,只有1.8公斤,仅相当于一只刺猬的体重。然而,这样一个不到23周的早产儿却能存活下来,这让妇产科的专家和医生们开始重新调整早产儿的标准,因此他们也认为未来或许可以挽救更轻更小的早产儿。



然而,阿米莉亚出生后在保温箱里的生活并不舒适。当时,根据医生的描述,阿米莉亚几乎无法自主呼吸,只能使用外置呼吸器。而且因为她的皮肤和骨骼还没有完成基本发育,头上已经有了伤口,出生时也曾尝试过哭闹,但都失败了,但最后还是挺过来了。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐