你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>之最>植物之最> 正文

现存最古老的森林,3.7亿年了依然存活

新疆,全称叫新疆维吾尔自治区,位于我国的西北边陲,首府是乌鲁木齐,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区。自古以

新疆,全称叫新疆维吾尔自治区,位于我国的西北边陲,首府是乌鲁木齐,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区。自古以来新疆都是中国不可分割的一部分,是中国神圣领土的一部分。

新疆的森林主要分布在山区、平原,面积占了西北地区森林总面积的三分之一,有着众多的西伯利亚落叶松、雪岭云杉和针叶柏等建筑良材。这些针叶林的储蓄良占到全新疆木材总量的97%以上,除此之外,新疆的胡杨林和灰杨林等也是很重要的建筑所需的木材。

根据我国相关的部门研究表明,在新疆,发现了距今为止约3.71亿年的远古森林,这是我国发现的迄今为止的最早的远古森林,比远古森林大规模出现的时代早了1000多万年。整个森林分布在我国新疆的塔城地区,主要生长石松类、古羊齿类和枝蕨类的植物。如今这些生物虽然都还存在,但是和远古时期它们的样貌还是发生了很大的变化。

早在2015年,相关部门在新疆考察的时候,就发现了塔城西准噶尔地区,有着一些食物根茎的化石,后来经过化验分析以后,发现这些植物可以到4米高,也就意味着他们生活的时期是地球上的富氧时代,至少是在泥盆纪左右。

此后通过专家们的大量数据分析,最终确定了植物化石的年代,他们到今天已经有了3.71亿年左右的历史,的的确确属于泥盆纪,通过同位素检测,科学家们还发现这个地方竟然是一片远古森林,规模十分庞大,比早期发现的远古森林大规模出现的时间,还要提早1000多万年。

如果地球没有远古森林的出现,如今的地球会是什么样子,陆地会不会是十分荒凉,除了海洋生物以外会不会什么都没有?地球的生物演变都十分的神奇,每一个世纪的物种都是不同的形态,引出许多不同的疑问。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐