你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>之最>植物之最> 正文

中国最“珍贵”的树,1公斤卖到9000元

网罗天下趣事,纵观世界奇闻。大家好,欢迎收看本期内容。大自然不仅提供了人类赖以生存的条件,而且还赠予人类许多的资源,只不过很多人却不珍惜

网罗天下趣事,纵观世界奇闻。大家好,欢迎收看本期内容。大自然不仅提供了人类赖以生存的条件,而且还赠予人类许多的资源,只不过很多人却不珍惜。中国最珍贵的树,一公斤能卖到9000元,曾经还被人当柴火烧掉!到底是什么树木有这么凄惨的命运呢?

我们国家拥有非常丰富的森林资源,森林中的树木更是种类繁多它他们不仅吸收二氧化碳生成氧气,而且本身也具有很珍贵的价值。而这种最珍贵的树木就是生活在我国海南岛的一种树,那就是黄檀木,不过大家更熟悉他的另外一个名字,黄花梨木。

在我们中国,黄花梨木可以说是我国四大名木之首,不仅是制作家具的好材料,而且纹理清晰美观,颜色通润金黄,具有很高的观赏性与收藏价值。现在这种木材的价值每公斤已经超过上万元,就算是普通一点的材质,也要9000块钱才能买到。

曾经在我国南方地区黄花梨木还算是比较常见的木材,很多农民会直接砍伐来当作柴火烧掉,不过后来大家发现了它的价值,便纷纷制成了家具。

经过了一段时间的乱砍乱伐,现在黄花梨木的数量已经逐渐稀少,此价格仍然还在不断攀升,相信现在应该没有人会把它当作柴火烧掉了吧,不过现在黄花梨木的价格实在太过分了,或许还存在着价格虚高的现象,大家有没有收藏过黄花梨木呢?
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐