你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>之最>植物之最> 正文

深山现起死回生“还魂草”,据说有巨蟒守护?

在传说中、修仙小说里,总会有这样一个神奇的宝物,能够起死回生,而这样具有神话色彩的宝物,据说在陕西大山深处出现了,说这种宝物叫作还魂草,

在传说中、修仙小说里,总会有这样一个神奇的宝物,能够起死回生,而这样具有神话色彩的宝物,据说在陕西大山深处出现了,说这种宝物叫作”还魂草”,不仅功效神奇,还有千年巨蟒保护,专家听闻这则传言后,决定探寻“还魂草”。


难道真能找到“还魂草”吗?

功效真的像传说中那样神奇吗?

相信提到还魂草,大家肯定听说过,不管是在传说中,还是在玄幻小说,以及一些影视作品中,还魂草都有出现过,据说效果十分神奇,能让人起死回生,就算是只剩下骨头架子,也能长出来肉,如果是活人吃了,还对身体好,有延年益寿的功效,按理说这种神奇的药草,是只存在于传说中的,但据说在陕西的金丝峡谷,就有着一株十分神奇的还魂草。

由于这个峡谷地势十分险要,算得上是与世隔绝了,据说最窄的地方之后0.8米还有着千年巨蟒的传闻,说是由巨蟒守护着还魂草。

听说有不少人都想去采摘,但都是有去无回,人都莫名其妙地消失掉了。种种传闻,更为金丝峡谷的还魂草,蒙上了神秘面纱,这也引起了专家们的注意,一行人对还魂草很感兴趣,就决定前往金丝峡谷,来一探究竟,看看是不是真的有千年巨蟒,是否传说中的宝物真的存在。

一行人经历两个多小时的车程后,终于到达了金丝峡谷,好在他们在行进的过程中,遇到了当地的村民,能够在村民的口中,了解到更多的消息。

村民表示,考察队提到的还魂草非常少见,生长环境也很特别,一般都是在危险的悬崖峭壁上,想要采摘它,还要先到达山顶,再借助工具到半山腰,采摘过程中,可以说是很危险的。

而这还魂草不仅仅环境特别,生长过程也很特别,在此过程中,植物还不能听到狗叫声,说是如果听到了狗叫声,它就会立马枯萎掉,而且呢,如果这种植物想要正常生长,还得听到流水声,所以不仅仅要在悬崖峭壁上,还要在河流的周围。

在一番交谈后,考察人员在村民口中了解了更多的消息,据说在采药人快要摘到还魂草的时候,一条巨蟒出现发起攻击,本来还魂草生长的环境,就很恶劣,而在那样的情况下,很少会有人能逃离巨蟒的攻击。

这也就对应先前提到的,采药人有去无回的传言,当地人虽然知道宝物的传言,但没有人会去冒险。

知道更多消息后,专家们更好奇了,于是继续跟随向导的脚步,往山里面走,但他们发现,越往前走,两边的悬崖就看上去越加陡峭,路也越来越难走了,专家团队在峡谷中艰难跋涉了五个小时后,他们终于有了新的发现,他们看到山崖上有一个很大的洞口,洞口有很多茂密的植物遮掩,如果不是观察足够仔细,差点就错过了,一行人走进洞口,发现这里的温度很低很冷,这就造成了阴冷的环境,里面有不少毒虫,山洞里也长着不少植物,看起来有几分恐怖。

带领众人的向导告诉他们,这个洞叫作金狮洞,据说穿过这个洞,到另一边就能到达一个神秘的世界,两个洞口外天差地别,完全不同,向导还说在另一边,珍贵的中草药遍地都是,就算是石头上也能开花,在以前呢,有不少经验丰富的采药人,都被另一边的神秘世界所吸引,都想穿过去一探究竟,但据说他们去了就没有回来过,谁也不知道到底发生了什么。

有的村民还对金狮洞这个名字的由来,有所了解,据说是因为洞口有一个金狮,体型非常的庞大,而这个金狮也和所谓的千年巨蟒一样,就说明它们守护着珍贵草药,让那些人有去无回。

考察队对于这个说法,并不相信,但他们还是很兴奋,因为他们历经艰辛,想要寻到的还魂草,很可能就快找到了,他们继续往洞口走,但却发现,洞口里的路越来越狭窄了,原本洞口是圆形的,但里面的环境,越往前走越恶劣,没走一会儿,他们的眼前就一片漆黑,又踏上了比以往更险峻的岩壁后,他们终于看到了亮光,惊讶的发现,他们到达了洞口的另一边。

如他们所想,并没有金狮,但离神秘的还魂草更近了一步,但虽然穿过了洞穴,到达了另一边,但经过寻找后,还是没有找到还魂草的蛛丝马迹,但毕竟长途跋涉折腾了好几个小时,就是为了还魂草,虽然现在没找到踪迹,但他们还是不肯放弃,他们稍作休息后,继续前进。

又走了很长一段时间后,向导停下了脚步,向大家介绍说,翻过山后,就到了采药人当初发现还魂草的地方了,但这段路,可比之前的要难走多了,又湿又滑,一行人没有办法,只能绕过这座山,他们走了三个小时后,看到了一座悬崖,目测大概有将近百米高,这就是向导所说,采药人发现还魂草的地方。

向导提出由自己上到悬崖寻找,因为悬崖过于陡峭,一行人都很担心向导的安全,一直盯着悬崖上的向导,虽然他们觉得,所谓千年巨蟒是假的,但还是很担心向导的安危,一会儿盯着向导,一会儿又留意着周围的环境,但好在没有意外发生,也没有巨蟒现身攻击向导,只是偶尔会出现蛇的身影,但毕竟是深山里,有蛇也是较为普遍的。

经历长途跋涉,终于快看找到还魂草了,在一行人的紧张注视下,向导很顺利地摘下了还魂草,带给了考察团队。

专家们都很兴奋,通过肉眼观察,他们发现还魂草看上去,并没有什么特别的地方,经过查询资料后,他们对还魂草有了更多的了解,它的另一个名字叫作卷柏,是一种很珍贵的中药材,有着很多作用,例如抗癌、抗衰老、抑制肿瘤。

它一般生长在向阳的山坡岩石上,或者是在干旱的岩石缝隙中,生命力顽强,可以药用,也同时具备观赏性,还有着止血的作用,在民间会把它烧成灰内服,从而对出血症进行治疗。

又名九死还魂草,并不是因为它能让人死而复生,相反它的作用没有传说中那么神奇,之所以有这么一个名字,主要是因为它的特性,失去水分的时候,它就像是枯死了一样,但只要又会,就会重新舒展枝叶,生命力极其顽强,还魂草不是还人的魂,而是还它自己的魂,正是因为有着这一特性,卷柏才能够繁衍下去。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐