你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>之最>植物之最> 正文

巨型蘑菇图片 世界上最大的蘑菇

我们都知道大自然是非常奇妙的。他们给我们的不仅仅是食物,更是一种文化和知识。世界上的物质丰富多彩。 你一定吃过很多蘑菇,比如平菇、香菇或者金针菇,但是你见过世界上最大的蘑

我们都知道大自然是非常奇妙的。他们给我们的不仅仅是食物,更是一种文化和知识。世界上的物质丰富多彩。 你一定吃过很多蘑菇,比如平菇、香菇或者金针菇,但是你见过世界上最大的蘑菇吗?据说它的体积相当于1000多个足球场。 今天,我们将介绍世界上最大的蘑菇。

世界上最大的生物居然是蘑菇?听起来你在开玩笑,对吗?但是它们的面积、体积和重量确实证明了它们是名副其实的。它们可以覆盖1655个足球场(约880平方米),重量超过100吨!这种吓人的巨型真菌被称为“蜜环菌球根”。它是一种单一的巨型真菌,巨大而恶臭。据估计,它已经生活了1500到10000年,在美国俄勒冈州的Malheurl国家森林公园被发现。 蜜环菌属(Armillaria)是担子菌的一个属,约有40种,广泛分布于北美北部和欧洲,主要分布在硬木林或针叶混交林中。

世界上最大的蘑菇,相当于1665个足球场

可能大家都不知道,但是东北名菜小野鸡炖蘑菇我们非常熟悉。小叶鸡炖蘑菇中的蘑菇是蜜环菌,也就是我们所说的榛蘑。 蜜环菌可腐烂在朽木上或寄生在活树根部,引起多种植物病害,如猕猴桃根腐病、苹果根腐病等。 蜜环菌孢子萌发后形成菌丝,菌丝聚集在一起形成根茎——菌丝平行排列形成髓,外层由厚壁细胞构成坚硬皮层的结构。

因此,在这两个巨型蜜环菌的例子中,被占据的区域并不是指一个巨大的蘑菇帽所覆盖的区域,而是一个蜜环菌孢子(或菌丝体碎片)在适宜的条件下在土壤中萌发,形成菌丝,珠柄向四周延伸。经过多年的积累,真菌覆盖的区域,质量是指蜜环菌的地下。 事实上,这种巨型蜜环菌产生的许多子实体与普通蘑菇大小相同。茎高不超过10厘米,帽径不超过15厘米,质量在40-100克之间。 在这里,大家都很清楚,世界上最大的蘑菇是一个“蘑菇群”,不是单一的蘑菇,也是一个个体,因为它来自无性繁殖。

科学家认为,这种巨型蜜环菌的形成很可能是当地持续干旱的天气造成的。 在这种条件下,新孢子的生长非常困难,而旧真菌几乎不受干扰地蓬勃生长。 事实上,在美国发现巨型蜜环菌已经不是第一次了。1992年,一个占地600公顷的巨型蜜环菌在俄勒冈州北部的华盛顿州被发现。不过和今天在马尔赫尔国家森林公园发现的这只比起来,真的是小巫见大巫了。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐